Лучшие рецепты рождественских блюд
Рождество обязательно должно быть сладким. Это праздник родом из детства, когда за одним столом собирается несколько поколений, зажигают свечи, желают друг другу счастья и шуршат обертками от многочисленных подарков. Есть несколько рецептов, очень традиционных и очень вкусных. Попробуйте приготовить эти сладости сами. И пусть в этот праздник вы услышите не только пожелания любви и удачи, но и множество комплиментов: какая вы замечательная хозяйка! Итак, лучшие рецепты рождественских блюд…
⇒ Читайте также: Праздничный стол: как есть и не толстеть? |
Имбирное печенье
- 350 г муки,
- 180 г сахара,
- 110 г сливочного масла,
- 1 желток яичный,
- 3 ст.л. меда,
- по 1 ч.л. корицы и имбиря молотого,
- 1/2 ч.л. гашеной соды.
Для глазури: - 100 г сахарной пудры,
- 1 яичный белок,
- 1/2 ч.л. сока лимона.
Способ приготовления:
Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре, взбейте, добавьте, продолжая взбивать, имбирь и корицу.
Перемешайте мед с сахаром и выложите в сотейник, прогрейте, пока не растворятся крупинки сахара, после появления первых пузырьков сразу снимите с плиты.
Просейте муку в смесь масла с корицей и имбирем, перемешайте, добавьте гашеную соду, затем добавьте в тесто медовую смесь, перемешайте, добавьте желток, хорошо вымесите тесто и скатайте его в шар.
На несколько частей разделите приготовленное тесто, каждую раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см, вырежьте фигурки, затем выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при 1900С в течение 15-20мин.
Для глазури перемешайте белок с соком лимона и сахарной пудрой, оформите остывшее печенье глазурью, дайте ей застыть. Если добавить в глазурь пищевые красители, то можно сделать ее разноцветной.
⇒ Быстрый десерт: |
Полено Буш дё Ноэль
- 4 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г пшеничной муки,
- 100 г сахара,
- 50 г горького шоколада,
- 100 г сыра,
- 50 г молотого миндаля,
- 50 г молотого фундука,
- соль
Для начинки:
- 1 яйцо,
- 30 г сахарной пудры,
- 100 г сыра,
- 2 ст. л. коньяка,
- 100 г жирной сметаны,
- 10 г желатина,
- 30 г молотого фундука
Для украшения:
- 150 г горького шоколада,
- 100 мл молока,
- 90 г жирной сметаны,
- 100 г сахара.
Рецепты рождественских блюд — это всегда немного больше, чем просто вкусная еда. Например, полено Буш дё Ноэль — традиционный французский пирог. Во Франции к Рождеству его подают на стол как символ счастья.
Способ приготовления:
Горький шоколад и масло растопите на водяной бане, добавьте сахар. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте растопленный шоколад с маслом, потертый сыр и орехи. Взбейте белки с сахаром в пену и введите в смесь. Перемешайте, посолите, всыпьте муку. Должно получиться жидкое тесто. Залейте его в форму и выпекайте при температуре 180°С около часа. Остудите тесто в форме.
Пока готовится корж, приготовьте начинку. Замочите желатин и подогрейте коньяк. Растворите желатин в коньяке. Затем взбейте яичный желток, сахар и сыр. Все смешайте с коньяком. Отдельно взбейте белок и добавьте в смесь. В сметану положите фундук и все перемешайте. Должен получиться густой крем.
Остывший корж разрежьте на 3 части. Промажьте слои кремом и сверните в рулет.
Приготовьте глазурь. Молоко, шоколад и сахар доведите до кипения, перемешайте, остудите. Добавьте сметану. Полейте «Рождественское полено» и поставьте пропитаться на 2 часа в холодное место.
⇒ Печенье с предсказаниями: |