Вкусный летний десерт: фруктово-ягодные корзиночки.
Lifehack

Летний десерт. Что приготовить на сладкое?

Летний десерт должен быть легким. Вот три замечательных рецепта с сезонными ягодами-фруктами. Готовятся блюда просто, съедаются с наслаждением.

 

 Диета на мороженом:

За 1 неделю минус 2 кг!

 

Летний десерт №1.

Фруктово-ягодные корзиночки

 

Для теста (на 10 штук):

  • 200 г охлажденного сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 300 г муки.

Для крема:

  • 350 мл молока,
  • 3 яичных желтка,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка муки.

Для украшения:

  • 15 г желатина,
  • ягоды, фрукты по вкусу и сезону.

 

1. Просейте муку с разрыхлителем. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и, продолжая замешивать, всыпьте муку. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2. Разложите тесто по формочкам, равномерно распределяя по краям, дно наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 2000С духовке 10-15 минут. Дайте остыть.

3. Приготовьте крем. Желтки соедините с 50 мл молока и сахаром. Всыпьте муку, размешайте. Оставшееся молоко разогрейте, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте в него желтковую смесь. Держите на тихом огне, не допуская кипения и помешивая, пока масса не загустеет. Остывшим кремом заполните корзинки. Выложите на него ягоды и фрукты.

4. Запарьте желатин, следуя инструкции на упаковке. Разлейте по корзиночкам. Положите в холодильник для застывания.

Совет: Вместо заварного крема можно использовать менее калорийный йогуртовый или джем.

 

Быстрый десерт:

5 рецептов оригинальных сладких блюд…

 

 

Летний десерт №2.

Йогуртовый парфе

 

Замечательный летний и легкий десерт: йогуртовое парфе.

 

На 4 порции: 

  • 400 г греческого йогурта,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 8-10 ст. ложек гранолы или мюсли,
  • 150 г черники.

 

1. Взбейте греческий йогурт с ванильным сахаром.

2. Дно порционной формы покройте тонким слоем йогурта. Следующим слоем выложите гранолу, а затем — снова йогурт.

3. Добавьте чернику. Ягоды можно предварительно немного подавить, чтобы они пустили сок. Для приготовления парфе подойдут любые другие ягоды (как свежие, так и замороженные), ломтики фруктов, а также ягодно-фруктовые ассорти. Сверху выложите йогурт. При желании повторите слои еще раз.

4. Украсьте десерт по вкусу ягодами, орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, листиками мяты или мелиссы. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения или сразу подавайте к столу.

Совет: Этот простой и очень красивый десерт можно подавать в высоких креманках или бокалах. Старайтесь, чтобы слои не смешивались, тогда они будут эффектно смотреться. Поэкспериментируйте со вкусом, заменив чернику другими ягодами.

 

Летний десерт №3.

Панна котта

Очень вкусный летний десерт: панна котта.

 

Для ванильного слоя (на 4 порции):

  • 250 мл сливок 33-35% жирности,
  • 125 мл молока 3,2% жирности,
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 5 г желатина,
  • 25 мл воды.

 

Для малинового слоя:

  • 250 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 4 г желатина,
  • 75 мл воды.

 

1. Для ванильного слоя залейте желатин водой, перемешайте и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Остальные ингредиенты соедините и готовьте на среднем огне, помешивая. Не дав закипеть, снимите с огня. Перемешайте с желатином до полного его растворения. Разлейте по стаканам и поставьте на холод на 4,5 часа.

2. Для малинового слоя желатин залейте 25 мл воды, перемешайте и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Малину с 50 мл воды и сахаром доведите до кипения. Варите 1-2 минуты. Измельчите блендером. Перемешайте с желатином до полного его растворения. Разлейте массу поверх ванильного слоя и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Совет: Если использовать ваниль в стручке, вкус десерта будет более ярким. Подавайте его, украсив сливками, ягодами, мятой.

 

⇒ Читайте также:

12 самых главных вещей, без которых немыслимо лето.

10 советов, которые помогут вам классно выглядеть на фото.

Еженедельная рассылка
с лучшими статьями

Нажимая кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с правилами сайта.

Мы используем cookie-файлы: это помогает сайту работать лучше.
ОК
Политика конфиденциальности