Витамин Д: в каких продуктах содержится больше всего для женщин?
Витамин Д – один из ключевых. Он нужен для мышц, костей и хорошего настроения. Поддерживает уровень сахара в крови, отвечает за правильное развитие костной ткани, ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет. Витамин Д: в каких продуктах содержится больше всего для женщин?
⇒ Природные антиоксиданты: |
1. Сельдь
Это самый лучший ответ на вопрос: «Витамин Д: в каких продуктах больше всего для женщин?». Сельдь относится к жирной рыбе и обеспечивает содержание витамина Д самое высокое из всех продуктов. В зависимости от происхождения, она может иметь от 7,8 до 25 микрограммов (сельдь из Атлантического океана) витамина Д на 100 граммов рыбы. Те, кто регулярно едят сельдь, не только предотвращают дефицит витамина Д, но и потребляют достаточное количество омега-3 жирных кислот. Это позволяет снизить уровень холестерина и обеспечить красивую кожу.
2. Сыр
Сыры являются одним из самых замечательных поставщиков витамина Д в организм. Больше всего этого солнечного витамина, например, можно встретить в плавленом сыре. Далее по списку: твердые сыры, такие как пармезан или гауда. Сыры содержат в среднем 1,3 микрограмма витамина Д на 100 граммов продукта.
3. Белые грибы
Среди мясных, а также веганских продуктов с витамином Д белые грибы занимают один из верхних рядов. Это 3,1 микрограмма на 100 граммов продукта. Кроме того для костей белые грибы уже давно являются важными поставщиками питательных веществ. А это немаловажно для женщин. Осенью вкусные белые грибы можно найти в лесу: это, конечно, самый лучший вариант. Но не стоит ждать подходящего времени года для витаминотерапии: можно взять сушеные или замороженные грибы в ближайшем супермаркете. Главное – приготовить из них вкусные блюда!
⇒ Суперфуд: |
4. Лосось
В верхней части списка находится лосось. Он, как и сельдь, будет замечательным ответом на вопрос: «Витамин Д: в каких продуктах больше всего для женщин?». Лосось относится к жирной рыбе и может противодействовать дефициту витамина Д. В нем 16 микрограммов на 100 граммов продукта.
Лосось универсален и пользуется большой популярностью благодаря своему нежному вкусу. Среди сортов для витаминотерапии лучше всего подходит форель. Уже в 100 г форели содержится суточная потребность в витамине Д. Кроме того, эта рыба дает много других важных витаминов, таких как, например, витамины группы B.
5. Яйца
Одно яйцо содержит столько витамина Д, сколько дает 100 г гауды. И не надо думать, что этот продукт может повысить холестерин. Этот миф уже давно развеян. Готовьте глазунью на растительном масле, и все будет в порядке! Яйца – незаменимый продукт для низкоуглеводных диет, поскольку в них практически нет углеводов. А также это отличный поставщик белка и других полезных веществ для организма.
6. Сардины
Эту средиземноморскую мелкую рыбу стоит ввести в повседневный рацион питания. Сардины обеспечат не только особый пикантный вкус для многих блюд, но и пополнят организм достаточным количеством витамина Д (10,75 микрограмма на 100 г сардин).
⇒ Тест: |
7. Шампиньоны
Эти грибы также являются одним из продуктов витамина Д. Поскольку их выращивают повсеместно в промышленных количествах, они доступны в свежем виде в любое время года. Шампиньоны обеспечивают организм достаточным содержанием витамина (1,9 микрограмма витамина Д на 100 граммов грибов). Для тех, у кого эти грибы не очень хорошо усваиваются, можно порекомендовать добавлять в них небольшие порции овощей.
8. Устрицы
Сложный продукт, но очень полезный. Он один из тех, которых обязательно нужно включить в список: «Витамин Д: в каких продуктах больше всего для женщин?». Устрицы богаты витамином Д: до 8 микрограммов в 100 граммах продукта! Он регулирует кальций и фосфор в организме. Отдыхаете на море или живете по соседству? Используйте любой шанс, чтобы попробовать свежайшие устрицы.
⇒ Больше узнать о витаминах: Каких витаминов не хватает? Диагноз по лицу. Самые полезные витамины зимой для красоты и здоровья. |
9. Печень и другие субпродукты
Редко субпродукты, такие как печень, почки и легкие, находятся в списке любимой еды. Их долго и сложно готовить, и даже порой не так просто найти на полках в магазине. Впрочем, если есть возможность, разнообразьте ими меню. Так телячья печень, например, содержит 0,33 микрограмма витамина Д на 100 граммов. А это немало!
10. Тунец
Более популярным, чем печень и Co, является тунец. Он, как и другие жирные рыбы, содержит сравнительно высокий процент всевозможных полезных питательных веществ. Это один из премиальных продуктов для здорового питания. 100 граммов тунца дает около 4,5 микрограмма витамина Д. Попробуйте тунец с чесноком и розмарином – пальчики оближешь!
⇒ Читайте также: |